17.08.2017

Как выбрать барную стойку для ресторана

Первые барные стойки были известны еще в XVIII веке, и уже тогда их функциональное назначение выходило за рамки простого украшения и зонирования пространства. Сегодня эта мебель для ресторана способна внести серьезный вклад в увеличение общей прибыли заведения. И в декоративном отношении определенно есть, из чего выбрать.

Практические рекомендации

  • По типу конструкции барные стойки подразделяются на одно и многоуровневые. Первые более примитивны, предназначены исключительно для посетителей и не предусматривают места для размещения посуды, оборудования и пр. Идеальный вариант для небольших уютных кафетериев, буфетов. Наличие нескольких уровней максимально удовлетворяет потребностям ресторана, поскольку позволяет не только угощать клиентов, но и готовить простые блюда, закуски на нижнем ярусе.
  • Пристенные барные стойки призваны решить проблему зонирования помещения (отгородить стеллажи с напитками, эффективно использовать пространство у окна), а также отделить поклонников коктейлей от остальных столиков. Островные подходят только для крупных помещений, имеют обычно круглую форму; стойка в таких условиях становится центральным элементом ресторана.
  • Если владелец заведения рассчитывает на постоянные дизайнерские преобразования зала, следует обратить внимание на модульные барные стойки: они легко адаптируются под текущие нужды помещения (размеры, положение можно скорректировать при утрате актуальных условий эксплуатации).
  • Выбор материала для барной стойки ограничивается концепцией интерьера ресторана и подразумевает такие варианты, как дерево, искусственный и натуральный камень, стекло, пластик и металл. В интересах стиля (классический, восточный, хай-тек и пр.) и оригинальности допускается комбинирование двух и более элементов.

Обязательное дополнение к стойке - барные стулья. При их выборе учитываются высота, наличие дополнительных удобств (спинка, мягкое сиденье, подлокотники) и возможность адаптировать параметры под конкретного клиента (регулировать подъем, наклон).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha