14.03.2018

Жидкий камень: особенности материала и его применение при создании мебели

Разнообразие материалов и техник в строительстве настолько велико, что теряешься в них. Чтобы идти в ногу со временем и модернизировать обстановку вокруг себя, нужно следить за новинками, трендами и тенденциями строительной сферы. Например, знаете ли вы, что сейчас очень популярен жидкий искусственный камень? Производители мебели активно используют это сырье, делая из него столешницы для кафе и дома, подоконники, перила, барные стойки и даже раковины.

Особенности материала

Почему имитация натурального природного материала получила почетное место среди других техник? Это объясняется рядом причин:

  • Простая технология изготовления. В состав входит сухая основа в виде смолы на основе полиэфира и обыкновенная вода. Также добавляют каменные крошки и специальную краску, от которой зависит цвет изделия. Получается «полуфабрикат», из которого либо отливают изделия, либо эту массу распыляют на поверхности других вещей.
  • Пластичность материала. Благодаря этому свойству, «желейный» камень применяется не только при изготовлении прямых ровных поверхностей. Данный состав принимает почти любую форму.
  • Устойчивость материала. Из жидкого камня практически полностью можно сделать кухню: столешницы, раковину. Изделию из такого строительного состава не страшны воздействия температур: на поверхности спокойно ставится горячая посуда, рядом можно печь, варить и жарить пищу. Влияние воды тоже нипочем: поверхности из этого сырья можно мыть, проливать воду и т.д. Удары, внезапные падения предметов и прочие механические воздействия не испортят изделие. Подоконник, выполненный в этой технике, не подвержен влиянию солнечных лучей, вид его не изменится. Долговечность и прочность – вот его огромные преимущества.
  • Особенный дизайн. Такая основа способна не только имитировать внешний вид натуральных камней. Возможностей оформления изделия много: любые цвета и любые идеи легко воплотятся при создании предмета.

Пожалуй, не обратить внимание на вещи, сделанные из искусственного жидкого камня, невозможно. Яркие, доступные и прочные изделия будут долго радовать тех, кто решился обновить что-то в своем доме. Для тех, кто занимается бизнесом в сфере питания, такую мебель для кейтеринга купить можно в специальных магазинах, например в «PROFFBAR».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha