23.10.2018

Как оборудовать рабочее место бармена?

Центральным элементом бара, кафе или ресторана является барная стойка, выбору которой уделяется особое внимание. Важно не только вписать этот предмет в интерьер помещения и гармонично сочетать мебелью. Барные стойки для кафе должны быть удобными, эргономичными и функциональными. Ведь от быстрой и качественной работы бармена зависит репутация всего заведения.

Что представляет собой барная стойка?

Барная стойка является местом разлива напитков, приготовления коктейлей и подачи этой продукции. Существуют готовые варианты стоек и модульные конструкции, которые позволяют монтировать составляющие части в произвольном порядке. Размер стойки для бара выбирают исходя из габаритов помещения и проходимости зала. Независимо от вида, барная стойка должна состоять из следующих основных зон.

Верхний прилавок

Он представляет собой столешницу, на которую бармен подает приготовленные напитки. На нее ставят стакан с соломинками, набор специй, пепельницы, подставку с салфетками, кладут меню и винную карту. Удобно, когда стойка оснащена держателем для стаканов и бокалов.Барная стокай в ресторане

Верхняя барная стойка - место, где посетители могут не только заказать напиток, но и провести время с друзьями. Для этого ее комплектуют стульями. Для других клиентов заведения в зале предусмотрены банкетные столы.

Нижняя барная стойка

Это место непосредственного приготовления напитков. Здесь же устанавливают мойку и размещают барное оборудование: генератор льда, машину для приготовления кофе, миксер, блендер и соковыжималку. На нижней стойке можно хранить посуду, разделочные доски, шейкеры и другой барный инвентарь На стеллажах следует расположить бутылки с напитками, которые часто используются. На отдельной полке можно держать салфетки и полотенца.

Задний бар

Он представляет собой стеллаж для хранения и выставки напитков. Важно не только красиво расставить их на полках, но и сделать так, чтобы такое расположение было удобным для бармена. Лучше всего разместить напитки по частоте использования. Максимально близко к работнику бара стоит поставить те, которые пользуются наибольшей популярностью у посетителей. На нижних полках заднего бара можно хранить запасы напитков и продуктов. Здесь же стоит предусмотреть место для холодильников.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha