Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас
0
Товары в корзине
Итого:
Москва +7 (800) 302-45-01 zakaz@proffbar.ru
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Краснодар
Махачкала
Нижний-Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Севастополь
Сочи
Тольятти
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Минск
Брест
Алма-Ата
Караганда
Актобе
Павлодар
0 Корзина Пусто 0 ₽
Товары в корзине
Итого:
0 ₽
Оформить заказ
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Стулья
Подстолья
Подборки мебели
Помощь
+7 (800) 302-45-01
Отдел продаж
+7 (495) 128-54-42
Бесплатный по россии
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.

Как сделать рабочее место бармена удобным

Как сделать рабочее место бармена удобным

Центральным элементом бара, кафе или ресторана является барная стойка, выбору которой уделяется особое внимание. Важно не только вписать этот предмет в интерьер помещения и гармонично сочетать мебелью. Барные стойки для кафе должны быть удобными, эргономичными и функциональными. Ведь от быстрой и качественной работы бармена зависит репутация всего заведения.

Что представляет собой барная стойка?

Барная стойка является местом разлива напитков, приготовления коктейлей и подачи этой продукции. Существуют готовые варианты стоек и модульные конструкции, которые позволяют монтировать составляющие части в произвольном порядке. Размер стойки для бара выбирают исходя из габаритов помещения и проходимости зала. Независимо от вида, барная стойка должна состоять из следующих основных зон.

Верхний прилавок

Он представляет собой столешницу, на которую бармен подает приготовленные напитки. На нее ставят стакан с соломинками, набор специй, пепельницы, подставку с салфетками, кладут меню и винную карту. Удобно, когда стойка оснащена держателем для стаканов и бокалов.Барная стокай в ресторане

Верхняя барная стойка - место, где посетители могут не только заказать напиток, но и провести время с друзьями. Для этого ее комплектуют стульями. Для других клиентов заведения в зале предусмотрены банкетные столы.

Нижняя барная стойка

Это место непосредственного приготовления напитков. Здесь же устанавливают мойку и размещают барное оборудование: генератор льда, машину для приготовления кофе, миксер, блендер и соковыжималку. На нижней стойке можно хранить посуду, разделочные доски, шейкеры и другой барный инвентарь На стеллажах следует расположить бутылки с напитками, которые часто используются. На отдельной полке можно держать салфетки и полотенца.

Задний бар

Он представляет собой стеллаж для хранения и выставки напитков. Важно не только красиво расставить их на полках, но и сделать так, чтобы такое расположение было удобным для бармена. Лучше всего разместить напитки по частоте использования. Максимально близко к работнику бара стоит поставить те, которые пользуются наибольшей популярностью у посетителей. На нижних полках заднего бара можно хранить запасы напитков и продуктов. Здесь же стоит предусмотреть место для холодильников.

Написать комментарий
0 комментариев

Пока нет комментариев

Каталог
0 Избранное
Корзина
Позвонить
Консультант