Уход за мебелью в заведении общепита
Способ и частота ухода за домашней мебелью являются личным делом каждого, но если вы владелец предприятия общепита, то к вопросу чистки сидений и столов следует подойти с особой тщательностью. Это связано с тем, что плохо вымытые поверхности могут стать подходящей средой для размножения болезнетворных бактерий. Поэтому, выбирая мебель "Проффбар" в различные места, посещаемые большим количеством людей, стоит отдавать предпочтение высококачественным изделиям, способным перенести регулярные чистки.
Основные моменты
Уборка может осуществляться как во время работы заведения, так и после его закрытия для посетителей. Как правило, при этом используются различные чистящие вещества, а также специальные дезинфицирующие растворы. Следует отметить, что столы для кафе протирают после каждого посетителя.
Выбирая способ ухода за той или иной мебелью, в первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого она выполнена.
Но существуют общие правила, соблюдаемые в заведениях общепита. В первую очередь для очищения поверхностей от пыли следует использовать мягкую и сухую ткань. Исключением являются столешницы. Как правило, для их чистки применяют влажные тряпки, различные губки, а также специальные щётки и салфетки. При этом следует помнить, что лакированные и стеклянные поверхности нуждаются в бережном уходе, позволяющем избежать появления царапин.
Грязные пятна с поверхности стоит удалять сразу же после их появления. В противном случае велик шанс возникновения следов и некрасивых разводов, не поддающихся чистке. Также следует помнить, что, применяя моющие средства, важно соблюдать инструкции, прописанные на упаковке. Избегайте агрессивных веществ, содержащих в своём составе щёлочь или кислоту. Различные масла и растворители также могут нанести вред изделиям. После окончания уборки влажной тряпкой мебель повторно чистят сухой и мягкой тканью. Кроме того, чтобы удобные сиденья и столы ещё долгое время сохраняли презентабельный вид, стоит избегать повышенной влажности и резких перепадов температур в помещении.