0
Товары в корзине
Итого:
Москва +7 (800) 302-45-01 zakaz@proffbar.ru
Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Краснодар
Махачкала
Нижний-Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Севастополь
Сочи
Тольятти
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Минск
Брест
Алма-Ата
Караганда
Актобе
Павлодар
0 Корзина Пусто 0 ₽
Товары в корзине
Итого:
0 ₽
Оформить заказ
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Стулья
Подстолья (опоры) для стола
Подборки мебели
Помощь
+7 (800) 302-45-01
Отдел продаж
+7 (495) 128-54-42
Бесплатный по россии
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.

Какие есть плюсы и минусы использования индукционных плит для кафе

Плюсы и минусы индукционных плит для кафе

Основной вид деятельности кафе - приготовление и продажа свежих блюд. По этой причине во главе заведения всегда стоит кухня, оснащение которой играет решающую роль в успехе предприятия. Там важно установить качественную и функциональную мебель, а также надежное и высокопроизводительное оборудование. Среди последнего нередко можно увидеть индукционную плиту, с чем связан ее выбор?

Преимущества и недостатки

Устройство данного оборудования таково, что нагревается не варочная панель, от которой тепло передается уже сковородке или кастрюле, а сразу посуда. Это значительно сокращает время приготовления пищи и повышает безопасность процесса. Уже данных характеристик достаточно, чтобы выбрать именно индукционную плиту для коммерческого использования.

Если говорить о внешнем виде, то разнообразие современных моделей весьма велико. Они в целом ничем не отличаются от других разновидностей плит. Однако под стеклокерамической панелью установлены не электрические нагревательные элементы, а магнитные катушки. За счет быстрой смены направлений создаваемых в них токов происходит соответствующее воздействие на посуду, расположенную на конкретной конфорке. При этом нагрев строго направленный, а потому данной технологией с большим успехом пользуются даже ювелиры.

За счет гладкой и всегда холодной поверхности пролитые и просыпанные на нее продукты никогда не пригорают. Это значит, что уборка индукционной плиты занимает минимум времени. Еще одно преимущество - нагрев происходит только в том случае, если на конфорке стоит соответствующая посуда. Таким образом значительно экономится электроэнергия и отсутствует необходимость постоянно выключать устройство.

Среди недостатков этих плит следует отметить возникновение сильного электромагнитного поля около них. По этой причине специалисты не советуют постоянно находиться близко к включенному оборудованию данного типа. Уже на расстоянии 50 см от плиты сила воздействия безопасна для человеческого организма. Также не забывайте о необходимости приобретения специальной (достаточно дорогой) посуды для индукции. К слову, избежать ее кражи позволит видеонаблюдение на кухне кафе.

Написать комментарий
0 комментариев

Пока нет комментариев

Каталог
0 Избранное
Корзина
Позвонить
Консультант
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас