0
Товары в корзине
Итого:
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
Итого:
0 ₽
Оформить заказ
корзина пуста
Мебель для кафе и ресторана с отгрузкой за 1 день!
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Торговая мебель
Помощь
+7 (495) 128-54-42
Отдел продаж
+7 (800) 302-45-01
Бесплатный по россии
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.

Основные требования к мебели предприятий общепита

Требования к мебели предприятий общественного питания

Как правило, мебель для предприятия общественного питания является одним из важных элементов оснащения, поэтому следует подойти к её выбору со всей ответственностью. Стоит подчеркнуть, что стулья для кафе и баров, а также другие изделия должны быть удобными и прочными. Кроме того, необходимо помнить, что мебель для заведений этого типа следует выбирать из материалов, способных переносить многократные чистки и регулярную влажную уборку.Мебель от компании ПроффБар

Основные моменты

Существуют нормативные документы, содержащие требования к оборудованию для предприятий общественного питания. Благодаря им каждый желающий может ознакомиться с оптимальными размерами столешниц, сидений, барных и буфетных стоек. Следуя этим правилам, любой владелец заведения общепита способен обеспечить комфортные условия для посетителей. Стоит отметить, что оптимальная ширина сиденья стульев для кафе и столовых составляет 380 мм, в то время как у кресел этот показатель равен 450 мм. Для ресторанов, как правило, выбирают более удобную мебель. Ширина стульев в этом случае должна быть не менее 400 мм. Для кресел оптимальной считается отметка в 450 мм. Отдельное внимание стоит уделить ширине самого изделия. Для ресторанов следует приобретать стулья, не превышающие отметки в 550 мм, в то время как для столовых этот показатель равен 500 мм. Кроме того, важно учитывать расстояние между сиденьем и столешницей. Считается, что для большего удобства посетителей оно должно составлять тридцать сантиметров.

Приобретая мебель для кафе и баров, стоит учитывать и размеры столов. Важно отметить, что изделия, используемые в ресторанах, отличаются красивой отделкой. Как правило, ширина стола в этом случае варьируется от 800 до 900 мм. Это связанно с большим ассортиментом блюд, подаваемых в заведения этого типа. Форма столешницы может быть квадратной, круглой или прямоугольной. В закусочных и кафе их нередко облицовывают пластиком. Размеры столешниц при этом равны 600 х 600 мм или же 650 х 650 мм. Кроме того, существуют требования к мебели, предназначенной для проведения банкетов. В этом случае высота стола составляет 760 мм, а ширина варьируется от 1200 до 1500 мм.

Написать комментарий
0 комментариев

Пока нет комментариев

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас